О лабораторных буднях
Каждый год в мире произволятся все новые и новые лабораторные приборы, все с большей степенью компьютеризации и автоматизации. Но кратного ускорения и облегчения труда лаборантов и химиков в лабораториях не происходит. Какими бы умными не были лабораторные приборы, без ручного труда не обходится пока ни один анализ в совеременной химической лаборатории. Большую роль играет мембранная фильтрация, в том числе, с помощью фильтров Миллипор, Cарториус, Доминик Хантер и специальных фильтродержателей для мембранной фильрации. Предлагаем Вашему вниманию оборудование для лабораторной и полупромышленной мембранной фильтрации и пробоподготовки -фильтродержатели шприцевые, фильтродержатели наливные и проточные производства YKTG. Они подходят для фильтров Миллипор и аналогичных мембранных фильтров других производителей. Фильтродержатели и воронки YKTG для мембранной фильтрации носит инновационный характер и ощутимо способно облегчить жизнь химикам и лаборантам, повысить точность анализов в лаборатории. Оборудование YKTG,в том числе - фильтродержатели для мембранной фильтрации - именно те "мелочи", которые способны повысить эффективность труда на Вашем предприятии, лаборатории. Помимо этого, в наличии имеются камеры твердофазной экстракции, колонки для препаративной хроматографии, вакуумные насосы, испарители в токе азота и другое лабораторное оборудование.

Об установках (камерах) твердофазной экстракции

Твердофазная экстракция (ТФЭ) – метод выделения и очистки веществ, который в последнее время получил широкое распространение в аналитической химии. Метод основан на распределении компонента между подвижной и неподвижной фазами в результате сорбционных или ионнобменных процессов, протекающих в специальной колонке (картридже) для твердофазной экстракции.

4

ТФЭ наиболее часто используется при проведении пробоподготовки жидких образцов, для экстрагирования слаболетучих и нелетучих образцов, а также при пробоподготовки твердых образцов, которые предварительно подверглись экстракции растворителем.

Твердофазная экстракция используется, в частности, при анализе пищевых продуктов на антибиотики и микотоксины, при анализе биологических образцов. ТФЭ находит широкое применение в области анализа фармацевтических препаратов, пищевых продуктов, при мониторинге экологических объектов.

Пробы большого объема могут быть обработаны с использованием сравнительно малых количеств твердой фазы, что в свою очередь требует малого объема растворителей для последующей десорбции сконцентрированных соединений, снимает необходимость дополнительного выпаривания и существенно уменьшает риск загрязнения образца. 

Для  большего ускорения  и оптимизации  процесса ТФЭ проводят под давление или под вакуумом. Последний метод более востребован, поскольку проще реализуем на практике.

img_1963

Поскольку в лабораторной практике обычно имеют дело с серийными анализами, широко востребовано специальное оборудование для твердофазной экстракции – вакуумные камеры, или вакуумные установки (устройства) для ТФЭ. При этом, как правило, колонки для ТФЭ размещаются в крышке  камеры твердофазной экстракции, снабженной специальными портами для колонок ТФЭ, а емкости для элюата – в самой камере. Камера твердофазной экстракции подключается к вакуумной линии с помощью крана, обычно снабженного маноментром. Изменяя вакуум в камере ТФЭ, можно регулировать скорость протекания элюата через колонку.

Преимущества вакуумных камер (установок) для ТФЭ  YKTG ExtraCam©

Значительным преимуществом вакуумных камер (установок) YKTG ExtraCam© по сравнению с аналогичным оборудованием для ТФЭ,  является  несколько конструктивных особенностей, расширяющих области применения камер для твердофазной экстракции и облегчающие работу с ними персонала лаборатории.

 

1.       Любой объем и форма сборника элюата. Все вакуумные установки  YKTG ExtraCam©  (а всего их выпускается восемь разновидностей, с количеством портов от 6 до 12) стандартно комплектуются штативом, предназначенным для пробирок диаметром 16 мм с адаптерами для виал 1,5 мм, однако опционально возможна комплектация любой камеры штативом под любой вид лабораторной посуды, включая колбы. На сегодняшний день имеется около  шести разновидностей штативов, включая колбы объемом 100 мл, а также лабораторные стаканы.

 

2.       Возможность упаривания проб, не вынимая виалы(пробирки) из камеры ТФЭ. Опционально также возможна поставка устройства для распределения азота, 1e8a9004выполненного в форм-факторе крышки камеры твердофазной экстракции. В лабораторной практике это дает возможность упаривать пробы в токе азота, воздуха или инертного газа, не вынимая их из вакуумной установки ТФЭ сразу после фильтрования, а лишь заменив крышку на устройство распределения азота.

 

 

3.       Широчайший ассортимент, разумная цена. Камеры твердофазной экстракции YKTG ExtraCam© выпускаются как с манометром и краном тонкой регулировки, так и без него.  Это позволяет оптимизировать расходы, заплатив деньги только за то, что действительно необходимо в Вашей лаборатории.